きゅうりの中華風さっぱり漬け
作り方
	| 1) | きゅうりは大きめの乱切りにする。(1本が8〜9切れになるくらいに) | 
|---|---|
| 2) | 乱切りのきゅうりをボウルに入れたら塩をふり、ボウルごと上下にゴトゴト動かして、しっかり塩がなじむようにする。 | 
| 3) | 15〜30分たったらざるにあげ、ザッと水気を切る。 | 
| 4) | ごま油以外の合わせ調味料を別のボウルでよく混ぜあわせ、最後にごま油を入れる。 | 
| 5) | 合わせ調味料に 3)のきゅうりを加え、ざっくりと混ぜ合わせてから冷蔵庫で冷やす。 2〜3時間後からが食べごろ。  | 
	
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| 1) | きゅうりは大きめの乱切りにする。(1本が8〜9切れになるくらいに) | 
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| 2) | 乱切りのきゅうりをボウルに入れたら塩をふり、ボウルごと上下にゴトゴト動かして、しっかり塩がなじむようにする。 | 
| 3) | 15〜30分たったらざるにあげ、ザッと水気を切る。 | 
| 4) | ごま油以外の合わせ調味料を別のボウルでよく混ぜあわせ、最後にごま油を入れる。 | 
| 5) | 合わせ調味料に 3)のきゅうりを加え、ざっくりと混ぜ合わせてから冷蔵庫で冷やす。 2〜3時間後からが食べごろ。  | 
	
お酢や 母娘の一言
よく冷えているほうが美味しいから、食べる直前に冷蔵庫から出してね。
冷たいときゅうりがキュッとしまっていて美味しいわね。