おつけもの彩りばら寿司
おつけもの彩りばら寿司
作り方
1) | すし飯用に米3合を炊く。炊きあがったら、ご飯を飯切りかボウルにとり、分量の富士すし酢をまんべんなくかけてしばらくおく。 |
---|---|
2) | 木杓子で切るように混ぜ合わせ、艶よいすし飯に仕上げる。 |
3) | 漬け物はそれぞれ5mm角くらいの大きめのみじん切りにする。 |
4) | すし飯に漬け物を入れて混ぜる。 |
5) | 器に盛り、上に刻み海苔と青じそを天盛りにする。 |
こちらは旧ホームページです。
最新情報は以下の新しいホームページをご覧ください。
新しいホームページを見る
1) | すし飯用に米3合を炊く。炊きあがったら、ご飯を飯切りかボウルにとり、分量の富士すし酢をまんべんなくかけてしばらくおく。 |
---|---|
2) | 木杓子で切るように混ぜ合わせ、艶よいすし飯に仕上げる。 |
3) | 漬け物はそれぞれ5mm角くらいの大きめのみじん切りにする。 |
4) | すし飯に漬け物を入れて混ぜる。 |
5) | 器に盛り、上に刻み海苔と青じそを天盛りにする。 |
お酢や 母娘の一言
ポリポリ、パリパリ。歯触りがいいわね〜。
炒った白ごまを中に混ぜ込んでもおいしいわよ。
彩りを考えていろいろアレンジしても楽しいわね。
お漬けものの詰め合わせをお土産に沢山いただいたときにも是非どうぞ。