アジの富士ゆずぽん酢がけ
作り方
1) | アジを三枚におろして腹ぼねをすき取り、塩をふって冷蔵庫に10分いれる。 |
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2) | 酢水(分量外)でアジの塩を洗いおとし、50ccの純米富士酢の中で15分締めた後、 皮をむいてひと口大に切る。(おさしみ状に) |
3) | きゅうり、みょうが、セロリはうす切り、大根、赤ピーマンは千切りにする。 |
4) | 酢〆のアジと野菜を皿に盛り合わせ、富士ゆずぽん酢をかけて召し上がれ。 |
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1) | アジを三枚におろして腹ぼねをすき取り、塩をふって冷蔵庫に10分いれる。 |
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2) | 酢水(分量外)でアジの塩を洗いおとし、50ccの純米富士酢の中で15分締めた後、 皮をむいてひと口大に切る。(おさしみ状に) |
3) | きゅうり、みょうが、セロリはうす切り、大根、赤ピーマンは千切りにする。 |
4) | 酢〆のアジと野菜を皿に盛り合わせ、富士ゆずぽん酢をかけて召し上がれ。 |
お酢や 母娘の一言
これは必ず新鮮なアジで作ってね。
生で食べるのはちょっと無理っていうアジのときは?
油でソテーして作ってもおいしいわよ!