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酢料理レシピ

アジの富士ゆずぽん酢がけ

アジの富士ゆずぽん酢がけ

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材料(4人分)
アジ(中くらいのもの)5尾
大さじ2
純米富士酢50cc
きゅうり1本
セロリ1本
みょうが2個
大根5cm
赤ピーマン1個
富士ゆずぽん酢適量
作り方
1) アジを三枚におろして腹ぼねをすき取り、塩をふって冷蔵庫に10分いれる。
2) 酢水(分量外)でアジの塩を洗いおとし、50ccの純米富士酢の中で15分締めた後、
皮をむいてひと口大に切る。(おさしみ状に)
3) きゅうり、みょうが、セロリはうす切り、大根、赤ピーマンは千切りにする。
4) 酢〆のアジと野菜を皿に盛り合わせ、富士ゆずぽん酢をかけて召し上がれ。

使っているお酢

富士ゆずぽん酢

お酢や 母娘の一言

これは必ず新鮮なアジで作ってね。

生で食べるのはちょっと無理っていうアジのときは?

油でソテーして作ってもおいしいわよ!

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