こちらは旧ホームページです。 最新情報は以下の新しいホームページをご覧ください。
新しいホームページを見る

酢料理レシピ

揚げなすの富士ゆずぽん酢がけ

揚げなすの富士ゆずぽん酢がけ

印刷
材料(4人分)
なす6〜8本 
かつおぶし適量
もみのり適量
きざみねぎ適量
富士ゆずぽん酢適量
揚げ油適量
作り方
1) 小さいなすは、丸のまま竹ぐしでつついて穴をあけておく。大きいなすは、縦半分に切り、さらに横半分に切る。
2) 揚げ油を170℃に熱しておく。
3) 油になすを4〜5個ずつ入れて中火で揚げる。
4) 揚げたてを皿に取り、かつおぶし、もみのり、きざみねぎを天盛りにする。
富士ゆずぽん酢をたっぷりかけて召し上がれ。

使っているお酢

富士ゆずぽん酢

お酢や 母娘の一言

なすを揚げるコツってある?

皮のほうから油に入れることよ。つややかな紫色がでるようにね。

なすの紫色って食欲がそそられるー! ゆずぽん酢とも相性がぴったりね。

酢料理レシピトップへ