こちらは旧ホームページです。 最新情報は以下の新しいホームページをご覧ください。
新しいホームページを見る

酢料理レシピ

りんごジュー酢

りんごジュー酢

印刷
材料(1人分)
りんごジュース150cc
富士玄米黒酢、黒豆酢、紅芋酢純米富士酢など大さじ1/2〜1
作り方
1) グラスに冷たくひやしたりんごジュースをそそぐ。
2) お酢を加えたらよく混ぜて召し上がれ!

使っているお酢

純米富士酢
富士玄米黒酢
紅芋酢

お酢や 母娘の一言

お酢嫌いさんでもジュースと混ぜると楽に飲めるわね。

お酢はビタミンCの破壊を防いでくれるらしいわよ。

じゃあ、美容効果も期待できそうね。

すっぱいのが苦手な方はお酢をひかえめに、好きな方は多めに加えてどうぞ。

酢料理レシピトップへ