材料(1人分)
| ・りんごジュース | 150cc | 
|---|---|
| ・富士玄米黒酢、黒豆酢、紅芋酢、純米富士酢など | 大さじ1/2〜1 | 
作り方
- 1)
 - グラスに冷たくひやしたりんごジュースをそそぐ。
 - 2)
 - お酢を加えたらよく混ぜて召し上がれ!
 
お酢屋 母娘の一言
| 娘: | お酢嫌いさんでもジュースと混ぜると楽に飲めるわね。 | 
|---|---|
| 母: | お酢はビタミンCの破壊を防いでくれるらしいわよ。 | 
| 娘: | じゃあ、美容効果も期待できそうね。 | 
| 母: | すっぱいのが苦手な方はお酢をひかえめに、好きな方は多めに加えてどうぞ。 | 
	| ・りんごジュース | 150cc | 
|---|---|
| ・富士玄米黒酢、黒豆酢、紅芋酢、純米富士酢など | 大さじ1/2〜1 | 
| 娘: | お酢嫌いさんでもジュースと混ぜると楽に飲めるわね。 | 
|---|---|
| 母: | お酢はビタミンCの破壊を防いでくれるらしいわよ。 | 
| 娘: | じゃあ、美容効果も期待できそうね。 | 
| 母: | すっぱいのが苦手な方はお酢をひかえめに、好きな方は多めに加えてどうぞ。 |