豆腐ステーキの富士ゆずぽん酢がけ
作り方
1) | よく水切りした豆腐は表面の水気をふいてから横半分に切り、さらに4等分する。 |
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2) | フライパンにごま油を熱して豆腐を入れてふたをし、時々フライパンをゆすりながら中火で両面焼く。 |
3) | 皿にとり、かつおぶしときざみねぎを天盛りにし、富士ゆずぽん酢をたっぷりかけて召し上がれ。 ★つけあわせ:ゆでたブロッコリー、にんじんのソテーなどを添えると彩りがよい。 |
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1) | よく水切りした豆腐は表面の水気をふいてから横半分に切り、さらに4等分する。 |
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2) | フライパンにごま油を熱して豆腐を入れてふたをし、時々フライパンをゆすりながら中火で両面焼く。 |
3) | 皿にとり、かつおぶしときざみねぎを天盛りにし、富士ゆずぽん酢をたっぷりかけて召し上がれ。 ★つけあわせ:ゆでたブロッコリー、にんじんのソテーなどを添えると彩りがよい。 |
お酢や 母娘の一言
ポイントは木綿豆腐の水切り。粗めのザルで1〜2時間すること。 それからお豆腐をフライパンで焼くときは、ふたをしてね。 中までふっくらと火が通るわよ。
アツアツをふーふー言いながら食べると最高ね!