たことトマトのイタリアンマリネ
たことトマトのイタリアンマリネ
作り方
1) | マリネ液の材料をまぜておく。 |
---|---|
2) | 玉ねぎは薄切りして水にさらし、ザルにあげて水気をきる。 |
3) | プチトマトを半分に切り、 タコは薄くそぎ切りにする。 |
4) | マリネ液に2)と3)を入れて混ぜた後、冷蔵庫で30分以上味をなじませる。 |
5) | よく味がなじんだら細かく切ったバジルをまぜ、器に盛る。 |
こちらは旧ホームページです。
最新情報は以下の新しいホームページをご覧ください。
新しいホームページを見る
1) | マリネ液の材料をまぜておく。 |
---|---|
2) | 玉ねぎは薄切りして水にさらし、ザルにあげて水気をきる。 |
3) | プチトマトを半分に切り、 タコは薄くそぎ切りにする。 |
4) | マリネ液に2)と3)を入れて混ぜた後、冷蔵庫で30分以上味をなじませる。 |
5) | よく味がなじんだら細かく切ったバジルをまぜ、器に盛る。 |
お酢や 母娘の一言
色どりが鮮やかだから、前菜にだすと食欲がでるわね。
やわらかい新玉ねぎを使っても美味しかったわ。
しんなりした玉ねぎが好みの人は、塩を少々してもいいわね。