すっぱい豚きんぴら
すっぱい豚きんぴら
作り方
1) | ごぼうは皮をこそげ、1mm厚さの斜め切りにし、 酢水にさらしてアクをとり、ザルで水気を切っておく。 |
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2) | にんじんは2〜3mm厚さの短冊切りにし、 豚肉は適当な大きさに切っておく。 |
3) | フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、ごぼう、にんじんを加えて強火で炒める。 |
4) | 八分くらい火がとおったら、調味料を加えて煮含める。 |
5) | 器に盛り、大葉の千切りを天盛りにする。 |
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1) | ごぼうは皮をこそげ、1mm厚さの斜め切りにし、 酢水にさらしてアクをとり、ザルで水気を切っておく。 |
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2) | にんじんは2〜3mm厚さの短冊切りにし、 豚肉は適当な大きさに切っておく。 |
3) | フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、ごぼう、にんじんを加えて強火で炒める。 |
4) | 八分くらい火がとおったら、調味料を加えて煮含める。 |
5) | 器に盛り、大葉の千切りを天盛りにする。 |
お酢や 母娘の一言
お酢がお味をさっぱり引き締めてくれるわね。
アクセントの大葉はぜひたっぷりと。
冷めても美味しいからお弁当のおかずにもぜひ。
彩りもきれいものね。