秋刀魚の塩焼き
作り方
1) | 生さんまは、たっぷりの塩(分量外)を手にとり身にこすりつける。 |
---|---|
2) | あつーく熱した焼き網で、強火でさんまを焼く。 油がぼとぼと落ちるさんまほどおいしいです。 |
3) | 焼けたらすぐに富士ゆずぽん酢をたっぷりかけて召し上がれ。 ★大根の美味しい時季には大根おろしを添える。 |
こちらは旧ホームページです。
最新情報は以下の新しいホームページをご覧ください。
新しいホームページを見る
1) | 生さんまは、たっぷりの塩(分量外)を手にとり身にこすりつける。 |
---|---|
2) | あつーく熱した焼き網で、強火でさんまを焼く。 油がぼとぼと落ちるさんまほどおいしいです。 |
3) | 焼けたらすぐに富士ゆずぽん酢をたっぷりかけて召し上がれ。 ★大根の美味しい時季には大根おろしを添える。 |
お酢や 母娘の一言
おいしく作るコツを教えて!
油ののったさんまを選ぶこと。そして、あつあつの焼きたてを食べることにつきるわね。 それから、このメニューはぜひとも富士ゆずぽん酢で。 柚子がたっぷりで甘さがひかえめだから、さんまと愛称ピッタリ。 ほんとに簡単でおいしいから、ぜひお試しあれ。