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酢料理レシピ

秋刀魚の塩焼き

秋刀魚の塩焼き

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材料(2人分)
さんま(生)2匹
富士ゆずぽん酢適量
作り方
1) 生さんまは、たっぷりの塩(分量外)を手にとり身にこすりつける。
2) あつーく熱した焼き網で、強火でさんまを焼く。
油がぼとぼと落ちるさんまほどおいしいです。
3) 焼けたらすぐに富士ゆずぽん酢をたっぷりかけて召し上がれ。

★大根の美味しい時季には大根おろしを添える。

使っているお酢

富士ゆずぽん酢

お酢や 母娘の一言

おいしく作るコツを教えて!

油ののったさんまを選ぶこと。そして、あつあつの焼きたてを食べることにつきるわね。 それから、このメニューはぜひとも富士ゆずぽん酢で。 柚子がたっぷりで甘さがひかえめだから、さんまと愛称ピッタリ。 ほんとに簡単でおいしいから、ぜひお試しあれ。

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