温野菜のごまマヨみそソース
温野菜のごまマヨみそソース
作り方
1) | ごまマヨみそソースの材料をよくまぜて、ソースを作っておく。 |
---|---|
2) | 鍋に熱湯を沸かし、塩をいれて野菜をゆでる。 にんじん、ブロッコリー、カリフラワーの順で歯ごたえが少々残るくらいに。 |
3) | 器に盛り、食べる直前にソースをかける。 |
こちらは旧ホームページです。
最新情報は以下の新しいホームページをご覧ください。
新しいホームページを見る
1) | ごまマヨみそソースの材料をよくまぜて、ソースを作っておく。 |
---|---|
2) | 鍋に熱湯を沸かし、塩をいれて野菜をゆでる。 にんじん、ブロッコリー、カリフラワーの順で歯ごたえが少々残るくらいに。 |
3) | 器に盛り、食べる直前にソースをかける。 |
お酢や 母娘の一言
すごく簡単!なにかコツはある?
野菜をゆですぎないことが一番のポイントよ。 じゃがいも、アスパラガスなんかで作ってもおいしいわよ。
たくさん野菜が食べられてヘルシーね。