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酢料理レシピ

ヨーグルト クラフトビネガーコンポート

ヨーグルト クラフトビネガーコンポート

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材料
ヨーグルト(無糖)適量
フルーツ(クラフトビネガーで漬けた後の果物)適量
きび砂糖適量
作り方
1) 細かく切った材料のフルーツ適量を鍋に入れ、次にきび砂糖をお好み量加え、混ぜてしばらく置く。
2) 全体がしっとりしてきたら、弱火で3~4分かき混ぜながら、焦げないように火を入れる。
艶がでて、とろりとしてきたらコンポートのできあがり。

3) ガラス器にヨーグルトを盛り、できあがったコンポートをのせて召し上がれ。

※今回のコンポートは、クラフトビネガー(りんご&キウイ&パイナップル)に使用したものを使っています。
※酸っぱいのがお好みの方は、この上にクラフトビネガーを少量かけても美味。

使っているお酢

紅芋酢
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