簡単!手巻きすし酢でつくる“甘くないガリ”
作り方
1) | 新生姜の皮をスプーン(カレー用)でこそぎ取る。 |
---|---|
2) | 繊維にそって、1.5~2㎜の厚さに切る。 |
3) | たっぷりのお湯を沸騰させ、10分茹でる。 |
4) | ざるで水を切ってから冷水に取り冷ます。 |
5) | 水気をしっかりしぼり瓶に入れ、分量の「手巻きすし酢」を入れる。 |
6) | 1週間後からお召し上がりください。 |
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1) | 新生姜の皮をスプーン(カレー用)でこそぎ取る。 |
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2) | 繊維にそって、1.5~2㎜の厚さに切る。 |
3) | たっぷりのお湯を沸騰させ、10分茹でる。 |
4) | ざるで水を切ってから冷水に取り冷ます。 |
5) | 水気をしっかりしぼり瓶に入れ、分量の「手巻きすし酢」を入れる。 |
6) | 1週間後からお召し上がりください。 |