白菜の軸のマスタードづけ
作り方
1) | 白菜は葉を切りおとし、軸をさっとゆでる。水気をしぼり、長さ5cm、幅1cmの短冊に切る。 |
---|---|
2) | ボウルにあわせ調味料の材料をすべて入れよく混ぜあわせ、1)の白菜をいれてあえる。 |
3) | しばらくおいて味がなじんだら器に盛り、上から黒ごまを散らす。 |
こちらは旧ホームページです。
最新情報は以下の新しいホームページをご覧ください。
新しいホームページを見る
1) | 白菜は葉を切りおとし、軸をさっとゆでる。水気をしぼり、長さ5cm、幅1cmの短冊に切る。 |
---|---|
2) | ボウルにあわせ調味料の材料をすべて入れよく混ぜあわせ、1)の白菜をいれてあえる。 |
3) | しばらくおいて味がなじんだら器に盛り、上から黒ごまを散らす。 |
お酢や 母娘の一言
おいしく作るコツはなあに?
白菜の軸を歯ごたえが残る程度にゆでることよ。サクサク感がおいしいの。