簡単!すし酢でガリ(新生姜の甘酢漬け)
作り方
1) | 新生姜を繊維にそって、包丁で2~3㎜程度の薄切りにする。 |
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2) | たっぷりの熱湯で1分ほど湯がいて辛味を抜き、ザルにあげ水気を絞る。 |
3) | ジッパー付保存袋に2)の生姜と新生姜の赤い部分を入れ、分量の富士すし酢(ガリ酢)を注ぐ。 ●新生姜に赤い部分がないときは、茗荷と一緒に漬けると赤い色に染まります。 |
4) | 冷蔵庫で保管し、3日後から召し上がれます。 |
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1) | 新生姜を繊維にそって、包丁で2~3㎜程度の薄切りにする。 |
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2) | たっぷりの熱湯で1分ほど湯がいて辛味を抜き、ザルにあげ水気を絞る。 |
3) | ジッパー付保存袋に2)の生姜と新生姜の赤い部分を入れ、分量の富士すし酢(ガリ酢)を注ぐ。 ●新生姜に赤い部分がないときは、茗荷と一緒に漬けると赤い色に染まります。 |
4) | 冷蔵庫で保管し、3日後から召し上がれます。 |