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酢料理レシピ

ゆでたまごのピクルス

ゆでたまごのピクルス

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材料
5個
富士ピクル酢100cc(ゆでたまごの重量の1/3量)
作り方
1) 鍋に卵(室温に戻したもの)とかぶるくらいの水を入れ、火にかけてゆでる。
2) 沸騰したら、グラグラしない火加減で7~8分、半熟にゆでる。
3) 卵をすぐに冷水にとる。冷ましながら水の中で殻をむくと、つるりときれいにむける。
4) 殻をむいたゆで卵をジッパー付きポリ袋に入れる。富士ピクル酢を注ぎ、空気を抜いて袋を閉じる。
5) 冷蔵庫に保存し、2日以上経ったら食べごろです。

使っているお酢

富士ピクル酢

お酢や 母娘の一言

これはお客さんに教えていただきました。イギリスではポピュラーだそうですよ。 こっくりした黄身がおいしいので、半熟卵で作るのがおすすめです。

みじん切りにしてマヨネーズで和えてタルタルソースにしても、きっとおいしいやろねぇ。

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