春キャベツと新人参のピクルス
作り方
1) | キャベツは洗って、7〜8cm四方の大きさにざっくりとちぎる。にんじんは適当な大きさの角切りにする。 |
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2) | ジッパー付き保存袋にキャベツ、にんじんを入れ、重さを量る。 |
3) | 富士ピクル酢を注ぎ入れる。空気を抜くようにして、保存袋を閉じる。 |
4) | 冷蔵庫で半日漬ければ、出来上がり。 |
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1) | キャベツは洗って、7〜8cm四方の大きさにざっくりとちぎる。にんじんは適当な大きさの角切りにする。 |
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2) | ジッパー付き保存袋にキャベツ、にんじんを入れ、重さを量る。 |
3) | 富士ピクル酢を注ぎ入れる。空気を抜くようにして、保存袋を閉じる。 |
4) | 冷蔵庫で半日漬ければ、出来上がり。 |
お酢や 母娘の一言
キャベツのピクルス、よそでご馳走になっておいしかったから試してみました。
ほんとにおいしいわね。想像以上のおいしさやわ。
半日で漬かるから、食べたい時にすぐできますね。
ハンバーグだとか、カレーの付け合せにしてもおいしいやろねぇ。