エリンギのマリネ
作り方
| 1) | にんにくはみじん切りにし、エリンギは適当な大きさに切る。 |
|---|---|
| 2) | 鍋にオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れ弱火で熱し、香りがたってきたら エリンギを加えて中火で1分炒める。 |
| 3) | 塩少々と、しっかり目に黒胡椒をふる。 |
| 4) | 富士ピクル酢を入れてふたをし、1分ほど加熱する。 |
| 5) | 1分経ったらふたをとって弱火にし、さらに1分加熱する。 |
| 6) | エリンギが冷めたら器に盛る。 |
こちらは旧ホームページです。
最新情報は以下の新しいホームページをご覧ください。
新しいホームページを見る

| 1) | にんにくはみじん切りにし、エリンギは適当な大きさに切る。 |
|---|---|
| 2) | 鍋にオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れ弱火で熱し、香りがたってきたら エリンギを加えて中火で1分炒める。 |
| 3) | 塩少々と、しっかり目に黒胡椒をふる。 |
| 4) | 富士ピクル酢を入れてふたをし、1分ほど加熱する。 |
| 5) | 1分経ったらふたをとって弱火にし、さらに1分加熱する。 |
| 6) | エリンギが冷めたら器に盛る。 |