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酢料理レシピ

わかめときゅうりの酢の物

わかめときゅうりの酢の物

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材料(2人分)
わかめ(もどして水分を切ったもの)60g
きゅうり1本(100g)
調味料
富士酢プレミアム大さじ2と1/2
砂糖小さじ2
薄口しょうゆ小さじ1/2
本みりん小さじ1/2
作り方
1) 水でもどし水分を切ったわかめは、一口大の長さに切る。
2) きゅうりは薄切りにし、小さじ1/2(分量外)の塩を全体にまぜて、3分くらいおく。
3) 2)のきゅうりがしんなりしたら、キュッと水気をしぼる。
4) 分量の調味料をよく混ぜ合わせておく。
5) わかめ、きゅうりをボウルに入れ4)の合わせ酢を加え混ぜ、ざっくりとあえる。

★お好みでごま油小さじ1/2を加えても美味。
★針しょうがを天盛りにしても。

使っているお酢

富士酢プレミアム
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