バナナとブルーベリーのビネガースムージー
作り方
1) | バナナは皮をむいて2cmくらいの輪切りにし、冷凍しておく。 ブルーベリーはよく洗い、冷凍しておく。 |
---|---|
2) | ミキサーに 1)のバナナとブルーベリー、半量の牛乳を入れ、粗めに砕く。 |
3) | 残りの牛乳と富士玄米黒酢を加えてミキサーにかけ、グラスに注ぐ。 |
こちらは旧ホームページです。
最新情報は以下の新しいホームページをご覧ください。
新しいホームページを見る
1) | バナナは皮をむいて2cmくらいの輪切りにし、冷凍しておく。 ブルーベリーはよく洗い、冷凍しておく。 |
---|---|
2) | ミキサーに 1)のバナナとブルーベリー、半量の牛乳を入れ、粗めに砕く。 |
3) | 残りの牛乳と富士玄米黒酢を加えてミキサーにかけ、グラスに注ぐ。 |
お酢や 母娘の一言
冷たくって、ほんのり甘酸っぱくって、おいしいわね。
フルーツの甘みだけだから、甘党さんは少しはちみつかお砂糖を加えても。
牛乳のかわりに豆乳をつかうと、ムース状になってそれもまた美味しかったわね。
朝、食欲がわかない人の朝食がわりにもおすすめね。