りんごのはちみつソテー
作り方
| 1) | 酢とはちみつをまぜてソースを作っておく。 |
|---|---|
| 2) | りんごは皮つきのまま、いちょう切りにする。 |
| 3) | フライパンにバターを熱してりんごを入れ、 中火できつね色になるまでソテーする。 |
| 4) | ソースを加えよくからまったら、器に盛る。ミントなどを飾るとよい。 |
こちらは旧ホームページです。
最新情報は以下の新しいホームページをご覧ください。
新しいホームページを見る

| 1) | 酢とはちみつをまぜてソースを作っておく。 |
|---|---|
| 2) | りんごは皮つきのまま、いちょう切りにする。 |
| 3) | フライパンにバターを熱してりんごを入れ、 中火できつね色になるまでソテーする。 |
| 4) | ソースを加えよくからまったら、器に盛る。ミントなどを飾るとよい。 |
お酢や 母娘の一言
りんごの甘みによってハチミツの量を加減してね。
アイスクリームなんかに添えてもおいしいそう。