豚肉のソテー 梅酢ソース
豚肉のソテー 梅酢ソース
作り方
1) | ソースの材料を混ぜておく。 |
---|---|
2) | パプリカは8mm幅の千切り、豚ロース肉は長さを2等分する。 |
3) | フライパンにサラダ油を熱し、豚をソテーする。 8割がた火が通ったら、いったん皿にとりだす。 |
4) | フライパンに油を少々追加し、パプリカをソテーする。 しんなりとしてきたら、豚をフライパンに戻す。 |
5) | 梅酢ソースを入れ、焦げないように注意しながら、全体にからめる。 (ソースが少々のこる程度) |
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1) | ソースの材料を混ぜておく。 |
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2) | パプリカは8mm幅の千切り、豚ロース肉は長さを2等分する。 |
3) | フライパンにサラダ油を熱し、豚をソテーする。 8割がた火が通ったら、いったん皿にとりだす。 |
4) | フライパンに油を少々追加し、パプリカをソテーする。 しんなりとしてきたら、豚をフライパンに戻す。 |
5) | 梅酢ソースを入れ、焦げないように注意しながら、全体にからめる。 (ソースが少々のこる程度) |
お酢や 母娘の一言
梅酢はドリンクに使うだけじゃなくて、お料理のソースにもお勧めなのよね。
梅酢自体に複雑な味わいがあるから、簡単に美味しいソースができるのね。
今回はたまたま冷蔵庫にパプリカがあったから使ったけれど、堅くゆがいたブロッコリーもおすすめです。