みりんと紅芋酢のカクテル
作り方
1) | グラスにみりんをそそぐ。 |
---|---|
2) | スプーンに紅芋酢をとり、みりんの上にそーっとやさしく浮かべる。 みりんの上に紅芋酢の層ができるように。 |
3) | 最後に、グラスの上から氷をやさしく浮かべる。 氷が十分解けてからよくかきまぜて召し上がれ。(これが美味しさの秘訣) |
こちらは旧ホームページです。
最新情報は以下の新しいホームページをご覧ください。
新しいホームページを見る
1) | グラスにみりんをそそぐ。 |
---|---|
2) | スプーンに紅芋酢をとり、みりんの上にそーっとやさしく浮かべる。 みりんの上に紅芋酢の層ができるように。 |
3) | 最後に、グラスの上から氷をやさしく浮かべる。 氷が十分解けてからよくかきまぜて召し上がれ。(これが美味しさの秘訣) |
お酢や 母娘の一言
おいしーい! 食後にいただくのに最高のカクテルね。
ほんのちょっぴりだったら、私みたいにお酒があんまり強くない方にも楽しんでいただけるんじゃないかしら。
お客様にお出ししても「え、これ味醂なの!」って驚かれたわ。 女性はきっと大好きなお味よね。
素材が大切だから、味醂は必ず上質なものでどうぞ。