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酢料理レシピ

お揚げ袋のみぞれぽん酢

お揚げ袋のみぞれぽん酢

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材料(4人分)
油揚げ(油抜き不要のもの)2枚
玉ねぎ2個
豚薄切り肉120g
みぞれぽん酢の材料
富士ゆずぽん酢適量
大根おろし適量
作り方
1) 油揚げは麺棒(お箸でも可)を転がして袋状に開き、半分に切る。
2) 玉ねぎは縦半分に切り、端から5mm厚さに切っておく。豚肉は3cm幅に切る。
3) フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を熱し、玉ねぎと豚肉を炒める。
玉ねぎがしんなりして甘みがでるようになったら塩こしょう(分量外)をし、4等分に分けておく。
4) 半切れにした油揚げの中に3)を等分に詰め、楊枝で口を閉じる。
5) テフロン加工のフライパンにお揚げ袋を入れ(油は不要)、蓋をしながら弱めの中火でふんわり焼く。何度かひっくり返し、表面がパリッとしてきたら器に盛る。
6) 大根おろしと富士ゆずぽん酢で召し上がれ。

使っているお酢

富士ゆずぽん酢

お酢や 母娘の一言

お揚げさんとゆずぽん酢がよく合うわ〜。

お揚げさんが、ふんわりパリッとするまでじっくり焼くのがコツよ。

中に入れる具はいろいろアレンジできるわね。

そうなの。冷蔵庫の余り材料で作ってね。

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