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酢料理レシピ

揚げなすのマリネ

揚げなすのマリネ

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材料(4人分)
なす500g(5〜6個)
ピーマン(黄色)180g(半個)
揚げ油適量
甘酢の材料
純米富士酢大さじ2
醤油大さじ2
砂糖大さじ1
ごま油小さじ1
作り方
1) ナスは一口大の乱切りにし、10分程度水につけてアクをぬいておく。
2) ピーマンも一口大に切っておく。
3) 甘酢の材料をよく混ぜ合わせておく。
4) 野菜の水気をふきとり、180℃くらいに熱した揚げ油できつね色になるまで素揚げする。
5) 油をよく切ったら、熱々のうちに甘酢にひたす。
6) 少しおいて冷まし、味がしみ込んでから召し上がれ。

使っているお酢

純米富士酢

お酢や 母娘の一言

こっくり甘酸っぱいタレが食欲をそそるわね。

いつも言うことだけど、ナスが熱々のうちに甘酢タレにひたして。

ナスが冷めるときに味がよくしみ込むのよね。

ごま油の代わりにオリーブオイルを使ってもおいしいわよ。

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