おとふトマトの和風サラダ
おとふトマトの和風サラダ
作り方
1) | 豆腐は四等分し、3センチ角に切っておく。 |
---|---|
2) | トマトは2センチ角に切り、種を取り除く。 |
3) | ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせておく。 |
4) | 豆腐とトマトを器に盛り、大葉の千切りは中央に、 パセリのみじん切りはトマトの周りに飾りつける。 |
5) | 食べる直前に、よく混ぜ合わせたドレッシングをかけて召し上がれ。 |
こちらは旧ホームページです。
最新情報は以下の新しいホームページをご覧ください。
新しいホームページを見る
1) | 豆腐は四等分し、3センチ角に切っておく。 |
---|---|
2) | トマトは2センチ角に切り、種を取り除く。 |
3) | ドレッシングの材料をよく混ぜ合わせておく。 |
4) | 豆腐とトマトを器に盛り、大葉の千切りは中央に、 パセリのみじん切りはトマトの周りに飾りつける。 |
5) | 食べる直前に、よく混ぜ合わせたドレッシングをかけて召し上がれ。 |
お酢や 母娘の一言
赤と白、グリーンが色鮮やかで、食欲がわくわね。 食卓が華やぐ一品。
にんにくの香りと果実のお酢、しょう油のハーモニーが抜群なの。 簡単でとってもおいしいドレッシングよ。
なににでも応用が効きそうなのもいいわね。
お豆腐は絹ごしでも木綿でも 、お好みでどうぞ。