豚とほうれん草のシンプル鍋
作り方
1) | えのきだけは根元を切っておく。 |
---|---|
2) | ほうれん草は10センチくらいの長さのざく切りにし、豚肉は半分の長さに切る。 |
3) | 土鍋に日本酒と適量のお湯を入れ火にかける。 |
4) | 沸騰してきたら豚肉、ほうれん草、えのきだけを入れ、 火が通ったら出来あがり。 |
5) | 富士ゆずぽん酢につけて、アツアツをふぅふぅ召し上がれ! |
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1) | えのきだけは根元を切っておく。 |
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2) | ほうれん草は10センチくらいの長さのざく切りにし、豚肉は半分の長さに切る。 |
3) | 土鍋に日本酒と適量のお湯を入れ火にかける。 |
4) | 沸騰してきたら豚肉、ほうれん草、えのきだけを入れ、 火が通ったら出来あがり。 |
5) | 富士ゆずぽん酢につけて、アツアツをふぅふぅ召し上がれ! |
お酢や 母娘の一言
本当に簡単な材料と作り方ね。 豚肉と富士ゆずぽん酢の相性がこのうえなくいい!
ぽん酢にたっぷりの搾りたて柚子果汁と鰹だしが入っているから、極シンプルでOKなの。
おだしを使わなくていいのも、そのせいね。
もし豚肉のアクが気になるようなら、豚肉だけを別鍋で湯通しておくとよいわよ。