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酢料理レシピ

なすとベーコンの甘酢炒め

なすとベーコンの甘酢炒め

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材料(4人分)
なす2本(250g)
ベーコン2枚
生姜(千切り)1片
サラダ油(炒め用)大さじ2
合わせ調味料
富士酢プレミアム大さじ2
大さじ1
砂糖小さじ1
しょうゆ小さじ1/2
小さじ1/4
作り方
1) なすは縦半分に切り、厚さ2cmの斜め切りし、水に浸けてアク抜きしたら水気を切る。
2) ベーコンは2〜3cmの長さに切る。
3) 合わせ調味料を混ぜておく。
4) フライパンに半量のサラダ油を熱し、生姜となすを加えて炒める。なすが油を吸ったら、
残り半量の油を足しながら十分火が通るまで炒める。
5) 4)に合わせ調味料を加えて強火でざっとからめる。
6) ベーコンを加えてさらに炒める。

★お好みで一味唐辛子やごま油を加えてもおいしい。
 一味唐辛子やごま油などを入れる場合は、火を止める直前に加える。

使っているお酢

富士酢プレミアム

お酢や 母娘の一言

なすを炒めるのってむずかしい……。 すぐ油を吸ってしまって焦がしちゃうんだけど、何かコツってあるの?

油は一度に全部入れないで、 二度、三度と分けながら足していくのがポイントよ。

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