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酢料理レシピ

蒸しかぼちゃの生姜酢醤油

蒸しかぼちゃの生姜酢醤油

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材料(4人分)
かぼちゃ(ホクホク甘いもの)400g(1/4個くらい)
生姜酢醤油
純米富士酢大さじ1と1/2
醤油大さじ1と1/2
生姜のすりおろし小さじ1
作り方
1) かぼちゃは7mm厚さの一口大に切り、蒸し器でくずれる寸前まで柔らかく蒸す。
2) ボウルに生姜酢醤油の材料を混ぜ、蒸しあがったかぼちゃが熱々のうちにざっくりと和える。
3) アツアツでも冷めてからでも美味しいです!

使っているお酢

純米富士酢

お酢や 母娘の一言

このうえなくシンプルなお料理だから、いい素材を使うことがコツね。

お醤油もなるべく上等なものを。 そしてなにより、ホクホクの甘いかぼちゃを使って。

残念ながらハズレかぼちゃを買ってしまったときには?

タレにお砂糖とごま油を加えるとコクがでて美味しくいただけるわよ 。

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