蒸しかぼちゃの生姜酢醤油
作り方
1) | かぼちゃは7mm厚さの一口大に切り、蒸し器でくずれる寸前まで柔らかく蒸す。 |
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2) | ボウルに生姜酢醤油の材料を混ぜ、蒸しあがったかぼちゃが熱々のうちにざっくりと和える。 |
3) | アツアツでも冷めてからでも美味しいです! |
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1) | かぼちゃは7mm厚さの一口大に切り、蒸し器でくずれる寸前まで柔らかく蒸す。 |
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2) | ボウルに生姜酢醤油の材料を混ぜ、蒸しあがったかぼちゃが熱々のうちにざっくりと和える。 |
3) | アツアツでも冷めてからでも美味しいです! |
お酢や 母娘の一言
このうえなくシンプルなお料理だから、いい素材を使うことがコツね。
お醤油もなるべく上等なものを。 そしてなにより、ホクホクの甘いかぼちゃを使って。
残念ながらハズレかぼちゃを買ってしまったときには?
タレにお砂糖とごま油を加えるとコクがでて美味しくいただけるわよ 。