お客様の声

お客様からいただいたお便りです

お客様からいただいたお便りです

酢たまごも飽きずにいただけます

大阪府・井上様

富士酢プレミアム

純米富士酢や富士酢プレミアムに少しだけ醤油を入れて、ゆで卵を浸けて一晩、飽きることのない酢たまごレシピです。
朝ごはんやお弁当にぴったりで、定番のメニューです。たまごを浸けたあとの液はサラダのドレッシングとしていただきます。まろやかな富士酢の大ファンです。

大阪府・井上様

2014年9月3日

中性脂肪が昨年より下がっていました

千葉県・M様

食べる富士酢

食べる富士酢を飲み始めて約1年が経ちました!
おかげさまで大きな病気もせず毎日過ごしています。8月に受けた健康診断では中性脂肪が昨年より下がっていました。
これからも続けていきたいと思います。

千葉県・M様

2014年9月3日

魚の酢〆がすばらしくおいしかったです

富山県・平田様

純米富士酢

純米富士酢を前回購入しました。魚の〆に使用したさいの出来上がりがすばらしくおいしかったです。
もうなくなったので購入いたしました。秋からの魚料理に使いたいと思います。

富山県・平田様

2014年8月29日

寝る前に割って飲むと次の日の朝はとても楽です

東京都・佐藤様

紅芋酢

この季節は暑気払い等の飲み会が多く、朝起きるとダルい感じがするのですが、寝る前に紅芋酢を天然発泡水で割って飲むと次の日の朝はとても楽です。僕はこの『紅芋酢』を愛飲してますが、とにかく体調が悪くなりそうだと感じたらこの紅芋酢が頼りになるので、とても助かってます。
まだまだ、残暑厳しい折、蔵人の方々もお身体ご自愛下さい。いつも身体に良いお酢をありがとうございます。

東京都・佐藤様

2014年8月27日

夏季は夏野菜のビネガー炒めを毎週作っております

三重県・小川様

『京都のお酢屋のお酢レシピ』

お酢の本は重宝しております。夏季は夏野菜のビネガー炒めを毎週作っております。
また、紅芋酢ですが、1年以上飲み続けて、体重は微減ですが、血液検査の数値は改善されています。

三重県・小川様

2014年8月25日

お酢が苦手な母もおいしくいただけると言っております

富山県・S様

富士酢プレミアム

飯尾さんのお酢は、お酢が苦手な母もおいしくいただけると言っております。

富山県・S様

2014年8月19日

義父の結石がお陰様でなくなりました

東京都・F様

はちみつ入り紅芋酢

とても美味しく、健康のためになっています!
義父の結石がお陰様でなくなりました^ ^
ありがとうございます。

東京都・F様

2014年8月19日

大好きな母が作ってくれるお野菜の常備菜には富士酢プレミアムが欠かせません

東京都・S様

富士酢プレミアム

大好きな母が作ってくれるお野菜の常備菜には富士酢プレミアムが欠かせません。
結婚・出産をし、私も母の常備菜を作って家族に食べさせたいと思い、以前他のメーカーのお酢を使って作りました。が、全く違う味になってしまいました。
富士酢プレミアムで作ると、まろやかで深みのある味わいで、漬け汁も飲みたくなってしまう程なのです!(実際飲んでしまいます♪)
自宅近くでは販売しているお店がありませんので、こうして通販出来るのが嬉しいです!届くのを心待ちにしています。どうぞよろしくお願いします。

東京都・S様

2014年8月19日

紅芋酢で毎朝シャッキリ目覚めてます

三重県・内藤様

紅芋酢

3年前に蔵見学をさせてもらってからの紅芋酢ファンです。
もともと酢を飲む習慣があったのですが、こちらの紅芋酢はとっても飲みやすい。その際教えてもらった野菜ジュースに混ぜる方法で毎朝シャッキリ目覚めてます。

三重県・内藤様

2014年8月18日

お皿の底に残ったお酢も、全部飲み干します

愛知県・I様

純米富士酢

一家揃って純米富士酢を愛用しています。野菜があまり好きではない5歳の息子も、純米富士酢で調理した酢の物だけは大好物で、お皿の底に残ったお酢も、全部飲み干します。

愛知県・I様

2014年8月18日

プレミアムよりただの富士酢のほうが、酸味が強くて好みです

愛知県・M様

純米富士酢

プレミアムよりただの富士酢のほうが、酸味が強くて好みです。夏場は、お酢と味醂を氷水で割って飲むと、変なスポーツドリンクより甘さ控えめで良いし、安上がりだと思ってます。

愛知県・M様

2014年8月18日

おかげさんでガテン系ハードワークにも関わらず集中力の持続力が飲み始める前とは『別物です』

兵庫県・F様

紅芋酢

毎朝、出勤前に腰に手を当てぐっと一息『紅芋酢』(8倍希釈ね♪)、おかげさんでガテン系ハードワークにも関わらず集中力の持続力が飲み始める前とは『別物です』(太字)。

暑い日にはどうしても飲み過ぎる日が多々有るのですが、下から読んでも「すのものす」で漬けたプチトマトのピクルスのおかげで二日酔知らずです(喜)。

兵庫県・F様

2014年8月12日

ピクル酢とすのもの酢のジュレ  おしゃれでしょ?!

東京都・久慈様

富士ピクル酢

このピクル酢をゼリーで固めて、フォークでつついてローストポークやパテなんぞに添えますと、あら〜どこぞのフレンチレストランのようですわ!と夏場によく皿に添えられているジュレの出来上がり〜 おしゃれでしょ?!
あと、すのもの酢で同様に作ったものをタコやエビにワカメに付けると、あら〜どちらの割烹で?のように。

東京都・久慈様

2014年8月6日

両親が「お酢は富士酢だね」と言うのを聞いて育ちました

東京都・佐野様

富士酢プレミアム

両親が「お酢は富士酢だね」と言うのを聞いて育ち、長じてついた技芸の師匠も「お酢は富士酢」と言っていたので、そうなのか。そうなのだなぁ…という程度の認識をしていたのですが、いざ自分で料理するようになると、これはもう言うに及ばず、やっぱり富士酢でした。
すっぱいのはあまり好きではないのですが、富士酢、とくに富士酢プレミアムはほんとうに美味しいです!
このごろサイトやブログを拝見するようになり、皆様の暖かいお心ばえと誠実なお酢づくりを垣間みさせて頂くにつけ、それだからこその富士酢なのだなぁ、と感じ入っております。いつもありがとうございます。

東京都・佐野様

2014年8月6日

ピクル酢が特に気に入っています

北海道・A様

富士ピクル酢

ピクル酢が特に気に入っています。母にもこのピクル酢の美味しさを味わってもらおうと思い、帰省の時に一瓶持っていきました。
しかし気分屋の母は間髪入れず「いらない」のひと言…。そんなこともあると思っていた私は、自分の家で作ってきたピクルスを実家の冷蔵庫にそっと置いて帰ってきました。
数日後母から電話があり、「ピクルス全部食べちゃったんだけど、あの酢はどこで売っているの?」と聞かれました。やっぱりな〜〜〜です(^^; でも嬉しかったのですぐに一瓶送りました。お盆の帰省の時にも一瓶持って行こうと思っています。

北海道・A様

2014年8月6日

紅芋酢を飲み始めてから、中性脂肪値がずいぶん改善し、これも酢の効能かなと思っています

群馬県・S様

紅芋酢

昨年10月上旬に、娘二人を連れて天橋立を旅行した折に、せっかくの機会だからと蔵見学にお伺いし、会長からは色々と貴重な話をお伺いすることができ、また板倉さんには大変お世話になりました。
その後、紅芋酢を飲み始めてから、中性脂肪値がずいぶん改善し、これも酢の効能かなと思っています。最近では、娘3人と妻までが紅芋酢を飲み始め、「よく眠れる」「肌の調子がいい」などとの声があがる反面、我が家の紅芋酢の消費量はうなぎ登りとなっています!(^^)!

群馬県・S様

2014年8月5日

今までピクルスが苦手だった娘が、ピクル酢で漬けた野菜を食べてからそれ以来ピクルスが大好物になり、リクエストがあるほどです

茨城県・M様

富士ピクル酢

今までピクルスが苦手だった娘が、ピクル酢で漬けた野菜を食べてからそれ以来ピクルスが大好物になり、リクエストがあるほどです。季節の野菜を美味しくいただかせていただきありごとうございます。

茨城県・M様

2014年8月5日

おせちのなますなど、いつもと全然違う深い味わいと好評でした

東京都・O様

純米富士酢

こちらの純米富士酢は、ここぞと気合を入れてお料理する時にかかせません。おせちのなますなど、いつもと全然違う深い味わいと好評でした。

東京都・O様

2014年7月31日

毎年、梅ジュース(梅シロップ)を富士酢プレミアムで作り夏バテ予防と熱中症対策にしております

東京都・木村様

富士酢プレミアム

ご無沙汰しております、いつも大変お世話になっております。
毎年、梅ジュース(梅シロップ)を富士酢プレミアムで作り夏バテ予防と熱中症対策にしております。
特に甥っ子が梅ジュースの大ファンなのですが、この子はお酢が苦手な子で自宅では全くお酢を口にしない生活をしております。なので我が家で作った梅シロップは(梅・富士酢プレミアム・氷砂糖)のみ、しかも大量のお酢で作ったなどとは絶対に秘密にしてますが、いつも「おいしい、おいしい」とガブガブ飲んでおり、自宅用にとほとんどを持ち帰っております。いつか「それはお酢で作っているんだよ。」と教えてあげよう。^^
ところで、富士酢プレミアムが徐々に巷で求められるようになってまいりましたが、玉川高島屋には富士酢プレミアムの扱いが未だにありません、その都度店員さんにはお願いしておりますが非常に頑固なようです。立川高島屋には富士酢プレミアムの扱いがありますが500mlの物しかなくやはり900mlを置いてほしいですね。府中伊勢丹は500mlも900mlも扱いがありますが欠品率が高いです。(人気の高さが伺えます)
お酢が切れたっ!という時に買い物ついでに富士酢が求められるようになってきてとってもうれしく思います。
もっともっと世間に本当の本物、人の口に入るものを真剣に誠心誠意作っている方たちがいるということが知れ渡る事を願っております。

東京都・木村様

2014年7月31日

お陰様で主人の血圧維持もできており、私も元気で日々暮らしている次第です

鹿児島県・N様

富士酢プレミアム

いつもありがとうございます。
添加物のないお酢をいただける幸せを感じております。玉ねぎの酢漬けになす・きゅうり・とまと・かぼちゃなど野菜の酢の物を毎日食べて健康を維持できていると思っております。
お陰様で主人の血圧維持もできており、私も元気で日々暮らしている次第です。

鹿児島県・N様

2014年7月29日