酢料理レシピ

クラフトビネガー りんご&レモン

クラフトビネガー りんご&レモン

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材料
富士酢プレミアム300ml
りんご150g
レモン150g
氷砂糖180g
紅茶ティーバッグ1袋
バニラビーンズ1本
作り方
1) 密閉できる広口びんにカットしたりんごとレモン、バニラビーンズ、紅茶、氷砂糖、富士酢プレミアムの順に入れ、密封して冷暗所に置く。氷砂糖が溶けるように、ときどきかき混ぜる。
2) 1週間経てば飲み頃になるので、りんご、レモン、紅茶、バニラビーンズは取り除き液体だけで保存する。4~5倍を目安に氷水や炭酸水、牛乳などで割ってどうぞ。


●広口びんは煮沸消毒してください

使っているお酢

富士酢プレミアム
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