材料(4〜5人分)
・きゅうり | 4本(400g) |
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・かにかまぼこ | 80〜100g |
・塩 | 小さじ1 |
調味料
・富士すのもの酢 | 適量 |
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・ごま油 | 適量 |
作り方
- 1)
- かにかまぼこは細く裂いておく。
- 2)
- きゅうりは薄切りにし、小さじ1の塩を全体にまぜて3分くらいおく。
- 3)
- きゅうりがしんなりしたら、キュッと水気をしぼる。
- 4)
- かにかまぼこ、きゅうりをボウルに入れ、すのもの酢をたっぷりかけてよく混ぜ、お好みの量のごま油を加えてザックリとあえる。
お酢屋 母娘の一言
娘: | 食欲のないときにも、おいしくいただけるのよね。 |
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母: | 夏場は冷蔵庫でキリッと冷やしてから召し上がれ! |
娘: | おいしさ倍増の大事なポイントね。 |