材料

・赤とうがらし2本(20cm位。辛くないもの。なければパプリカでも)
・黄とうがらし2本(20cm位。辛くないもの。なければパプリカでも)
・柚こしょうあれば適量
富士ゆずぽん酢適量

作り方

1)
熱した焼き網の上にまるごとのとうがらしをのせ、強火で皮が焦げるくらいまで焼く。
皮をむいて一口大に切り、器に盛る。
2)
上に柚こしょうを添え、富士ゆずぽん酢をたっぷりかけて召し上がれ。

お酢屋 母娘の一言

娘: 色彩が鮮やかで食欲をそそるわね。
母: シンプルなお料理だからこそ、素材の味を堪能できるのよ。
娘: 我が家の自慢の富士ゆずぽん酢をかけるとほんとに美味しいものね。
母: 簡単なお料理ほどいい材料で作る、これが鉄則よ。