材料(4人分)
・アスパラガス | 4本 |
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・にんじん | 100g |
・かぼちゃ | 150g |
・揚げ油 | 適量 |
マリネ液の材料
・富士すのもの酢 | 大さじ3 |
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・醤油 | 大さじ1 |
・サラダ油(後から加えること) | 大さじ1 |
作り方
- 1)
- アスパラガスは5cm長さに切る。
人参は皮をむき7mmの輪切りにする。
かぼちゃは厚さ7mm、5cmの長さのくし形に切る。 - 2)
- マリネ液(富士すのもの酢としょうゆ)を耐熱ボールに入れ、
電子レンジに1分かけてから、サラダ油を入れる。 - 3)
- アスパラガス、にんじん、かぼちゃの水気をとり、170℃の油で揚げ、
温めておいたマリネ液に浸す。(アスパラガスはサッと短時間で揚げる。) - 4)
- マリネ液にからめて、あら熱がとれたら召し上がれ。
お酢屋 母娘の一言
娘: | おいしく作るコツは? |
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母: | アスパラを短時間でサッとあげること。 歯ざわりよく、きれいなヒスイ色にしあげるのよ! |