材料(4人分)
・木綿豆腐 | 2丁 |
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・ごま油 | 適量 |
・富士ゆずぽん酢 | 適量 |
・かつおぶし | 適量 |
・きざみねぎ | 適量 |
作り方
- 1)
- よく水切りした豆腐は表面の水気をふいてから横半分に切り、さらに4等分する。
- 2)
- フライパンにごま油を熱して豆腐を入れてふたをし、時々フライパンをゆすりながら中火で両面焼く。
- 3)
- 皿にとり、かつおぶしときざみねぎを天盛りにし、富士ゆずぽん酢をたっぷりかけて召し上がれ。
★つけあわせ:ゆでたブロッコリー、にんじんのソテーなどを添えると彩りがよい。
お酢屋 母娘の一言
母: | ポイントは木綿豆腐の水切り。粗めのザルで1〜2時間すること。 それからお豆腐をフライパンで焼くときは、ふたをしてね。 中までふっくらと火が通るわよ。 |
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娘: | アツアツをふーふー言いながら食べると最高ね! |