材料(4人分)
・トマト(直径3〜4センチの小さいもの) | 4〜5個 |
---|---|
・バジルまたはベビーリーフ | 1パック |
・富士すのもの酢 | 適量 |
作り方
- 1)
- トマトはヘタを取り、4等分に切る。
- 2)
- バジルは洗って手で食べやすい大きさにちぎる。
- 3)
- トマトとバジルを器に盛り、富士すのもの酢をたっぷりかけて 召し上がれ。
お酢屋 母娘の一言
娘: | 赤と緑のコントラストがきれいで食欲がわくわ。 |
---|---|
母: | 元気のでるひと品よ。簡単にサァーッとできるから朝食の献立にも。 |
娘: | ノンオイルでヘルシーな酢の物サラダ、たっぷり摂りたいわね。 |