材料(4人分)
・五目豆 | 180〜200g(うす味:市販のものでもよい) |
---|---|
・大根 | 300g(おろして水分をかるくしぼっておく) |
甘酢の材料
・純米富士酢 | 大さじ3 |
---|---|
・砂糖 | 大さじ2 |
作り方
- 1)
- 大根おろしに甘酢を混ぜ、五目豆(うす味のもの)を和えればでき上がり。
お酢屋 母娘の一言
娘: | いつもの五目豆がこんなに新鮮なお味! |
---|---|
母: | 忙しいときには市販品の煮豆でもいいわよ。 一手間かけるだけで、我が家の味になるでしょ。 |
・五目豆 | 180〜200g(うす味:市販のものでもよい) |
---|---|
・大根 | 300g(おろして水分をかるくしぼっておく) |
・純米富士酢 | 大さじ3 |
---|---|
・砂糖 | 大さじ2 |
娘: | いつもの五目豆がこんなに新鮮なお味! |
---|---|
母: | 忙しいときには市販品の煮豆でもいいわよ。 一手間かけるだけで、我が家の味になるでしょ。 |