材料(2人分)
・さんま(生) | 2匹 |
---|---|
・富士ゆずぽん酢 | 適量 |
作り方
- 1)
- 生さんまは、たっぷりの塩(分量外)を手にとり身にこすりつける。
- 2)
- あつーく熱した焼き網で、強火でさんまを焼く。
油がぼとぼと落ちるさんまほどおいしいです。 - 3)
- 焼けたらすぐに富士ゆずぽん酢をたっぷりかけて召し上がれ。
★大根の美味しい時季には大根おろしを添える。
お酢屋 母娘の一言
娘: | おいしく作るコツを教えて! |
---|---|
母: | 油ののったさんまを選ぶこと。そして、あつあつの焼きたてを食べることにつきるわね。 それから、このメニューはぜひとも富士ゆずぽん酢で。 柚子がたっぷりで甘さがひかえめだから、さんまと愛称ピッタリ。 ほんとに簡単でおいしいから、ぜひお試しあれ。 |