材料(4人分)
・ブロッコリー | 1/2株 |
---|---|
・カリフラワー | 1/2株 |
・にんじん | 1/2本(4つにぶつ切り) |
ごまマヨみそソースの材料
・富士すのもの酢 | 大さじ2 |
---|---|
・みそ | 大さじ2 |
・マヨネーズ | 大さじ2 |
・白ごま(すりごま) | 大さじ1 |
作り方
- 1)
- ごまマヨみそソースの材料をよくまぜて、ソースを作っておく。
- 2)
- 鍋に熱湯を沸かし、塩をいれて野菜をゆでる。
にんじん、ブロッコリー、カリフラワーの順で歯ごたえが少々残るくらいに。 - 3)
- 器に盛り、食べる直前にソースをかける。
お酢屋 母娘の一言
娘: | すごく簡単!なにかコツはある? |
---|---|
母: | 野菜をゆですぎないことが一番のポイントよ。 じゃがいも、アスパラガスなんかで作ってもおいしいわよ。 |
娘: | たくさん野菜が食べられてヘルシーね。 |