材料(4人分)
・鮭の切り身 | 300g(骨をのぞき、一口大のそぎ切り) |
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・塩 | 少々 |
・胡椒 | 少々 |
・酒 | 少々 |
・小麦粉 | 適量 |
・玉ねぎ | 1個 |
・ピーマン | 1個 |
合わせ酢の材料
・純米富士酢 | 大さじ2 |
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・醤油 | 大さじ2 |
・煮きりみりん | 大さじ2 |
・水 | 大さじ2 |
作り方
- 1)
- 鮭は、塩、コショウ、酒で下味をつけておく。
- 2)
- 玉ねぎとピーマンは薄くスライスしておく。
- 3)
- 1)に小麦粉をまぶし、160℃位の油で、ゆっくりカリッと揚げる。
- 4)
- 合わせ酢に、揚げたての鮭と、玉ねぎ、ピーマンをつけこむ。
お酢屋 母娘の一言
娘: | これは翌日になってもいいお味ね。 |
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母: | 純米富士酢を使うとお酢の効きが長く持続するから、おいしいのよ! こういうお酢はホントにめずらしいの。 |
娘: | じゃあ、純米富士酢の特長は浸透力が強いことと、効きが長持ちすることなのね。 |