材料
・富士酢プレミアム | 300ml |
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・りんご | 150g |
・レモン | 150g |
・氷砂糖 | 180g |
・紅茶 | ティーバッグ1袋 |
・バニラビーンズ | 1本 |
作り方
- 1)
- 密閉できる広口びんにカットしたりんごとレモン、バニラビーンズ、紅茶、氷砂糖、富士酢プレミアムの順に入れ、密封して冷暗所に置く。氷砂糖が溶けるように、ときどきかき混ぜる。
- 2)
- 1週間経てば飲み頃になるので、りんご、レモン、紅茶、バニラビーンズは取り除き液体だけで保存する。4~5倍を目安に氷水や炭酸水、牛乳などで割ってどうぞ。
●広口びんは煮沸消毒してください