材料(4人分)
キャベツ蒸し炒め
・キャベツ(細めのざく切り) | 1/2個 |
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・富士酢プレミアム | 大さじ1 |
・料理酒 | 大さじ1 |
牛肉炒め
・牛肉(切り落とし) | 250g |
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合わせ調味料
・富士酢プレミアム | 大さじ2 |
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・濃口醤油 | 大さじ1強 |
・オイスターソース | 大さじ1強 |
・ごま油 | 大さじ1 |
・黒胡椒 | 大さじ1(お好みで加減) |
・水溶き片栗粉(片栗粉・水) | 各大さじ1 |
作り方
- 1)
- 一口大に切った牛肉を合わせ調味料であえて10分程度なじませる。
- 2)
- フライパンに油大さじ1(分量外)を熱し、キャベツを入れ、酢、料理酒を加えて蓋をして、途中かき混ぜながらキャベツがしんなりするまで蒸し炒め、ボウルに取り出す。
- 3)
- 同じフライパンをさっと洗い、油大さじ1(分量外)を熱し、1)の牛肉を炒める。
- 4)
- 牛肉に火が通ったら、2)のキャベツが入ったボウルでさっとあえて、仕上げに「富士酢プレミアム」大さじ1(分量外)をまわし入れて出来上がり。
お酢屋 母娘の一言
母: | ご飯もすすみ、ビールにも合います。 |
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娘: | 出来立ての熱いうちに、召し上がれ。 |
母: | 冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも。 |