材料
・ヨーグルト(無糖) | 適量 |
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・フルーツ(クラフトビネガーで漬けた後の果物) | 適量 |
・きび砂糖 | 適量 |
作り方
- 1)
- 細かく切った材料のフルーツ適量を鍋に入れ、次にきび砂糖をお好み量加え、混ぜてしばらく置く。
- 2)
- 全体がしっとりしてきたら、弱火で3~4分かき混ぜながら、焦げないように火を入れる。
艶がでて、とろりとしてきたらコンポートのできあがり。
- 3)
- ガラス器にヨーグルトを盛り、できあがったコンポートをのせて召し上がれ。
※今回のコンポートは、クラフトビネガー(りんご&キウイ&パイナップル)に使用したものを使っています。
※酸っぱいのがお好みの方は、この上にクラフトビネガーを少量かけても美味。