材料

・りんご(カットしたもの)200g
・キウイ(カットしたもの)100g
・パイナップル(カットしたもの)200g
紅芋酢500ml
・氷砂糖300g
・お好みでレモングラス適量

作り方

1)
フルーツは8㎜厚さににカットしたものを準備する。
2)
広口びんにりんご、キウイ、パイナップル、氷砂糖、紅芋酢の順に入れ、密封して冷暗所に置く。
氷砂糖が溶けるように、ときどきかき混ぜる。
3)
1週間経てば飲み頃になるので、果物は取り除き、液体で保存する。
5倍を目安に氷水や炭酸水、牛乳などで割ってどうぞ。

※使った後のりんごの果肉でパウンドケーキを作ると、ほのかな酸味とアップルパイのりんごのような食感が
のこり、美味しくいただけます。