材料
・りんご(カットしたもの) | 200g |
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・キウイ(カットしたもの) | 100g |
・パイナップル(カットしたもの) | 200g |
・紅芋酢 | 500ml |
・氷砂糖 | 300g |
・お好みでレモングラス | 適量 |
作り方
- 1)
- フルーツは8㎜厚さににカットしたものを準備する。
- 2)
- 広口びんにりんご、キウイ、パイナップル、氷砂糖、紅芋酢の順に入れ、密封して冷暗所に置く。
氷砂糖が溶けるように、ときどきかき混ぜる。 - 3)
- 1週間経てば飲み頃になるので、果物は取り除き、液体で保存する。
5倍を目安に氷水や炭酸水、牛乳などで割ってどうぞ。
※使った後のりんごの果肉でパウンドケーキを作ると、ほのかな酸味とアップルパイのりんごのような食感が
のこり、美味しくいただけます。