材料
・ミックスベリー(冷凍) | 180g |
---|---|
・富士玄米黒酢 | 180ml |
・氷砂糖 | 108g |
・お好みでオールスパイス | 3~5粒 |
作り方
- 1)
- 広口びんにミックスベリー、氷砂糖、玄米黒酢の順に入れ、密封して冷暗所に置く。
氷砂糖が溶けるように、ときどきかき混ぜる。 - 2)
- 1週間経てば飲み頃になるので、果物は取り除き、液体で保存する。
5倍を目安に氷水や炭酸水、牛乳などで割ってどうぞ。
・ミックスベリー(冷凍) | 180g |
---|---|
・富士玄米黒酢 | 180ml |
・氷砂糖 | 108g |
・お好みでオールスパイス | 3~5粒 |