材料(2人分)

・豚肉しゃぶしゃぶ用200g~
・レタス適量
しゃぶしゃぶに夢中適量
・粉山椒(商品に付属)適量

作り方

1)
氷水を用意しておく。
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止める。
2)
豚薄切り肉を湯にくぐらせ、火が通ったら氷水に通し、ザルで水を切っておく。
3)
レタスは7㎜の幅に切り、豚肉とともに器に盛る。
粉山椒を振り、「しゃぶしゃぶに夢中」をかけて召し上がれ。

  ※余った山椒は、冷凍保存してお使いください。

お酢屋 母娘の一言

娘: 冷えた豚肉にも旨みが増して美味しいですね。
母: さっぱりしてレタスもたくさん食べてしまうわね。
娘: そうですね、レタスだけでなくキュウリやミョウガの細切り、カイワレ大根やブロッコリースプラウトを添えても美味しそうですね。