材料(2人分)
・豚肉しゃぶしゃぶ用 | 200g~ |
---|---|
・レタス | 適量 |
・しゃぶしゃぶに夢中 | 適量 |
・粉山椒(商品に付属) | 適量 |
作り方
- 1)
- 氷水を用意しておく。
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら火を止める。 - 2)
- 豚薄切り肉を湯にくぐらせ、火が通ったら氷水に通し、ザルで水を切っておく。
- 3)
- レタスは7㎜の幅に切り、豚肉とともに器に盛る。
粉山椒を振り、「しゃぶしゃぶに夢中」をかけて召し上がれ。
※余った山椒は、冷凍保存してお使いください。
お酢屋 母娘の一言
娘: | 冷えた豚肉にも旨みが増して美味しいですね。 |
---|---|
母: | さっぱりしてレタスもたくさん食べてしまうわね。 |
娘: | そうですね、レタスだけでなくキュウリやミョウガの細切り、カイワレ大根やブロッコリースプラウトを添えても美味しそうですね。 |