材料(2人分)
・餃子 | 2人前 |
---|---|
・餃子 チャオ酢 | 適量 |
・粉山椒(商品に付属) | 適量 |
作り方
- 1)
- 餃子を焼く。
- 2)
- 器に「餃子(チャオ酢)」、お好みで粉山椒を振り入れ、餃子を「餃子(チャオ酢)」にたっぷりつけて召し上がれ。
※余った山椒は、冷凍保存してお使いください。
お酢屋 母娘の一言
母: | たっぷりつけると美味しいねぇ。 |
---|---|
娘: | そうですね、皮にも旨味が滲みる感じで。 |
母: | 旨味がしっかりあるから塩分は少なく済んで後味もいいわ。 |
・餃子 | 2人前 |
---|---|
・餃子 チャオ酢 | 適量 |
・粉山椒(商品に付属) | 適量 |
母: | たっぷりつけると美味しいねぇ。 |
---|---|
娘: | そうですね、皮にも旨味が滲みる感じで。 |
母: | 旨味がしっかりあるから塩分は少なく済んで後味もいいわ。 |