材料(2人分)
・豚薄切り肉 | 200g |
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・白菜 | 1/2個 |
・ごまぽん酢 | 適量 |
作り方
- 1)
- 豚薄切り肉は半分の長さに切る。
- 2)
- 白菜の葉の部分は7~8センチの長さに切る。
芯の部分は、5~6センチの長さに切ってから繊維にそって細切りにする。 - 3)
- 土鍋にお湯を入れ火にかける。
- 4)
- 沸騰してきたら、まず白菜の芯の部分を先に入れ、八分どおり火が通ったら豚肉、白菜の葉を加える。
- 5)
- 火が通ったら、ごまぽん酢で召し上がれ。
お酢屋 母娘の一言
娘: | ごまぽん酢は鰹節と昆布のお出汁たっぷりなので、お湯だけですぐに準備できて、らくですね。 |
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母: | 白菜は水っぽくなりがちだけど、ごまのこっくりした風味とのバランスがちょうどやねぇ。 |