材料(4人分)
・きゅうり | 1本(100g) |
---|---|
・ズッキーニ | 1本(100g) |
マリネ液の材料
・富士酢プレミアム | 大さじ1 |
---|---|
・オリーブオイル | 小さじ2 |
・塩 | 小さじ1/2弱 |
・黒こしょう | 適量 |
作り方
- 1)
- マリネ液の材料をよく混ぜ合わせておく。
- 2)
- きゅうりとズッキーニをピーラーで薄くスライスする。それぞれ、長さが8~9㎝になるように切ると食べやすい。
- 3)
- 1)のマリネ液に2)を軽くあえて30分置き、味をなじませる。
お酢屋 母娘の一言
母: | 作ってすぐよりも時間を置いた方が、マリネ液に野菜のうまみが増してぐっとおいしくなるわね。 |
---|---|
娘: | そうですね、生のズッキーニも塩もみしなくても食べやすい食感になりますね。 |