材料(4人分)

・きゅうり1本(100g)
・ズッキーニ1本(100g)

マリネ液の材料

富士酢プレミアム大さじ1
・オリーブオイル小さじ2
・塩小さじ1/2弱
・黒こしょう適量

作り方

1)
マリネ液の材料をよく混ぜ合わせておく。
2)
きゅうりとズッキーニをピーラーで薄くスライスする。それぞれ、長さが8~9㎝になるように切ると食べやすい。
3)
1)のマリネ液に2)を軽くあえて30分置き、味をなじませる。

お酢屋 母娘の一言

母: 作ってすぐよりも時間を置いた方が、マリネ液に野菜のうまみが増してぐっとおいしくなるわね。
娘: そうですね、生のズッキーニも塩もみしなくても食べやすい食感になりますね。