材料
・新生姜(湯がいて水気を絞ったもの) | 300g |
---|---|
・富士すし酢(ガリ酢) | 150㏄ |
作り方
- 1)
- 新生姜を繊維にそって、包丁で2~3㎜程度の薄切りにする。
- 2)
- たっぷりの熱湯で1分ほど湯がいて辛味を抜き、ザルにあげ水気を絞る。
- 3)
- ジッパー付保存袋に2)の生姜と新生姜の赤い部分を入れ、分量の富士すし酢(ガリ酢)を注ぐ。
●新生姜に赤い部分がないときは、茗荷と一緒に漬けると赤い色に染まります。 - 4)
- 冷蔵庫で保管し、3日後から召し上がれます。
・新生姜(湯がいて水気を絞ったもの) | 300g |
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・富士すし酢(ガリ酢) | 150㏄ |